Еще немного о варке

Если вы собираетесь сварить много яиц, используйте такую кастрюлю, чтобы каждое лежало на дне. Заливайте их холодной водой в таком количестве, чтобы жидкость покрывала яйца всего на 2,5 см.

Подождите, пока вода закипит, а затем снимите яйца с плиты. Оставьте под закрытой крышкой на 10–12 минут.
Если такие яйца будут использованы в салате или любой другой холодной закуске, залейте их холодной водой сразу же после приготовления.
Что приготовить из сваренных вкрутую яиц
Салат с грибами и яйцами

Если вы любите грибочки и копчености, узнайте, как объединить их в праздничном салате. Особая изюминка — соленые огурцы. Да-да, их добавляют не только в оливье и винегрет.
Пирог с яйцом и зеленым луком

Обычно из этих двух ингредиентов мы готовим салат, но можно и усовершенствовать технику. Застелите форму тестом, посыпьте плавленым сырком, который при запекании превратится во вкуснейшую тягучую массу, а сверху — начинку. Обалденно получается!
Лаваш с яйцом и луком

Вообще-то блюда из лаваша входят в топ самых популярных. Если раньше из тонкого листа готовили закуски, то сегодня и десерты, и полноценные пироги с разными начинками. Лаваш с яйцом и луком — вкуснейшее угощение, которое оценит каждый.
Яйца по-шотландски

Сытно и эффектно — вот что можно сказать об этом блюде. Не знаю, питались ли чем-то подобным горцы, но в моей семье еще никто не отказался от добавки, когда я подаю яйца по-шотландски на стол.
Скажите честно, вы привыкли выбрасывать такие яйца, отделять позеленевшую часть или не боялись употреблять продукт в пищу?
Теперь вы знаете, что желток, который слегка изменил свой цвет на стыке с белком, — безопасна еда. А что вы готовите из сваренных вкрутую яиц?
Делитесь этой статьей с близкими друзьями, а нам расскажите, что еще интересного вы знаете об обычном курином яйце.